Рассольник домашний (3)

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 200 г,
  • картофель — 500 г,
  • морковь — 100 г,
  • корни петрушки и сельдерея — по 50 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • соленые огурцы — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Соленые огурцы, очищенные от кожуры, семян и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. (Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры и зерен). Коренья, морковь и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10— 15 минут Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10—-15 минут. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10—15 минут, влить прокипяченный процеженный огуречный рассол и довести до кипения.

При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв