Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отварить бекон, нарезать его ломтиками.
Свеклу тушить на сливочном масле, добавив томат-пасту и уксус. Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар. В кипящий бульон положить капусту и картофель, через 5—10 минут — свеклу с овощами и довести до кипения. Затем ввести разведенную бульоном спассерованную муку, положить перец горошком, лавровый лист, соль и варить все 5—7 минут. Также в борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом.
При подаче к столу в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Борщ флотский можно готовить и с квашеной капустой, которую следует тушить отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.