Суп-пюре из фасоли со шпинатом

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 г,
  • шпинат — 600 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сливки (или молоко) — 250 мл,
  • зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Белую фасоль замочить в воде на 6 часов, затем в этой же воде отварить, посолить. Отделить 200 г, остальную фасоль протереть. Положить листья шпината, вскипятить. Добавить масло, сливки (или молоко), целую фасоль, прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.