Пельмени жареные "китайские" (2)

Ингредиенты

для начинки:
  • лук-порей белая часть – 1 стебель
  • фасоль зелёная свежемороженая – 400 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • корень имбиря – 2 см.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – по вкусу
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • кинза – 1 пучок
для теста:
  • мука – 700 гр.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.
Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.
В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Примечание:
Пельмени выкладывать порциями, иначе они слипнутся.
Подавать с соевым соусом.

Оставить отзыв