Мусс "клубничный"

Способ приготовления

Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить сахар, заранее замоченный желатин, помешивая, вскипятить. Снять с огня и соединить с клубничным поре. Охладить до 40 градусов. Взбить до образования однородной густой массы. Объем должен увеличиться в два раза от первоначального.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник остужаться.
Приготовить сироп. Клубнику размять, добавить кипятка, варить в течение 3-5 минут. Процедить, соединить с сахаром и вскипятить.

Примечание:
Мусс разложить по порциям, полить сиропом. Подавать с молоком или сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.