Торт "вячеславный"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло сливочное – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана

для крема:

  • молоко – 1 л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Всыпать муку и растереть. Соединить сахар, яйца, соду и 2 ст. л. молока. Взбить до образования однородной массы. Полученную смесь влить в муку с маслом и тщательно вымесить. Оставить на 10-15 минут.
Раскатать коржи. Каждый корж выкладывать на сухой противень и выпекать в разогретой духовке. Должно получиться 9-10 коржей.
Приготовить крем. Молоко соединить с сахаром, перемешать и вскипятить.
Соединить крахмал, яйца, 1 ст. л. молока и муку. Полученную смесь всыпать в кипящее молоко и быстро перемешать до образования однородно густой кремообразной массы.
На большое блюдо выложить корж, смазать кремом, сверху ещё один корж и снова крем. И так далее пока не закончатся коржи и крем.
Торт сверху посыпать тертым шоколадом или измельченным печеньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.