Каша овсяная с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 гр.
  • сок яблочный – 400 мл.
  • молоко – 400 мл.
  • сахар коричневый – 50 гр.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • сливки – 70 мл.
  • изюм – 50 гр.
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления

Хлопья промыть, выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и молоком. Добавить сахар и перемешать. Поставить на горячую плиту и варить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить корицу, сливки, промытый изюм и измельченные яблоки.
Разложить по порциям и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.