Борщ "галицкий"

Ингредиенты

  • набор суповой – 100 гр.
  • свекла – 100 гр.
  • капуста свежая – 100 гр.
  • картофель – 80 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • петрушка – 1 корень
  • лук репчатый – 20 гр.
  • паста томатная – 15 гр.
  • мука – 5 гр.
  • масло топленое – 10 гр.
  • сметана – 15 гр.
  • квас свекольный – 50 гр.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный – 3-5 горошин
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой. В сковороде в свекольном квасе потушить свеклу и томатную пасту.
В другой сковороде спассеровать муку и измельченные петрушку, морковь и репчатый лук.
Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
Суповой набор помыть, залить водой и поставить на горячую плиту. Когда бульон закипит, добавить капусту и картофель. Варить в течение 10-15 минут. Добавить свеклу и спассерованные овощи. Добавить лавровый лист и перец. Посолить. Варить до готовности.
Оставить на 30-40 минут, чтобы суп настоялся.

Примечание:
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Оставить отзыв