Щи из квашеной капусты "постные"

Ингредиенты

  • лyк peпчaтый – 3 шт.
  • пeтpyшкa – 1 кopeнь
  • yкpoп – 1 пyчoк
  • пepeц чepный – 3-5 гopoшин
  • мopкoвь – 2 шт.
  • кaпycтa квaшeнaя киcлaя – 3 cтaкaнa
  • мyкa – 2 cт. л.
  • coль – пo вкycy
  • лиcт лaвpoвый – 2 шт.
  • кpyпa гpeчнeвaя – 1 cтaкaн
  • вoдa – 2 л.

Способ приготовления

Две луковицы, укроп и корень петрушки измельчить. В кипящую воду опустить лук, зелень, корень петрушки и перец горошком. Отварить бульон.
Приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Капусту также добавить в сковороду и всё вместе потушить в течение 3-5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.
Зажарку выложить в бульон. Посолить. Добавить лавровый лист и дать супу закипеть.
Отварить гречневую кашу.

Примечание:
Суп подавать с гречневой кашей.
Суп можно кушать в пост.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.