Помидоры фаршированные грибной икрой

Ингредиенты

  • помидор – 500 гр.
  • грибы замороженные – 200 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мука – 2-3 ст. л.
  • отвар грибной – 1,5 стакана

Способ приготовления

Помидоры помыть, дать стечь воде и отрезать крышечку со стороны плодоножки. Вынуть сердцевинку.
Грибы отварить в небольшом количестве подсоленой воды, чтобы получился грибной бульон. Лук измельчить и обжарить. На отдельной сковороде обжарить грибы. Грибы и лук измельчить в блендере. Порезать зелень. Смесь грибов, лука, зелени хорошо перемешать. Посолить. Поперчить. Полученным фаршем наполнить помидоры. Уложить на предварительно смазанный маслом противень и запекать при температуре 220 градусов в течение 10-20 минут.
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К нему добавить муку, обжаривать вместе в течение 5 минут. Развести грибным бульоном, прокипятить в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить.

Оставить отзыв