Десерт "клубничный поцелуй"

Ингредиенты

  • шоколад белый – 150 гр.
  • сливки – 2 ст. л.
  • сахар – 180 гр.
  • мороженое клубничное – 300 гр.
  • клубника – 500 гр.
  • вода – 1 л.
  • корж бисквитный

Способ приготовления

Шоколад размягчить и раскатать на пищевой бумаге. Убрать в холодильник. Дать застыть. Измельчить.
Сливки соединить с 2 ст. л. сахара. Взбить. Оставшийся сахар соединить с водой. Сварить сироп. Остудить.
Мороженое размягчить. Клубнику помыть. Половину нормы клубники нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся клубнику растереть и соединить с сиропом.
Корж вложить на блюдо. На корж выложить мороженое и убрать в холодильник.
Когда мороженое замерзнет, достать корж из холодильника, украсить сливками, кусочками шоколада и полить сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.