Шоколад размягчить и раскатать на пищевой бумаге. Убрать в холодильник. Дать застыть. Измельчить.
Сливки соединить с 2 ст. л. сахара. Взбить. Оставшийся сахар соединить с водой. Сварить сироп. Остудить.
Мороженое размягчить. Клубнику помыть. Половину нормы клубники нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся клубнику растереть и соединить с сиропом.
Корж вложить на блюдо. На корж выложить мороженое и убрать в холодильник.
Когда мороженое замерзнет, достать корж из холодильника, украсить сливками, кусочками шоколада и полить сиропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.