Фахитос с говядиной

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • лепешка "Тако" – 4-8 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок томатный – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч. л.
  • соус "Вустерширский" – 2 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • масло растительное – по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить.
Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной.
На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.