Щербет с яблоками "чайный"

Ингредиенты

  • яблоко – 6 шт.
  • чай зеленый – 700 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чипсы "Яблочные"

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать, выложить в кастрюлю со сладким зеленым чаем. Яблоки отварить в течение 20 минут. Яблоки достать из чая, а содержимое кастрюли кипятить ещё в течение 5 минут.
Яблок выложить в кухонный комбайн. Лимон помыть, обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке, выдавить в яблоки сок. Взбить до образования однородной массы. Охладить. Переложить в пластиковый контейнер. Добавить взбитый яичный белок. Убрать в морозильную камеру на ночь.
Утром дать щербету немного оттаять, выложить в кухонный комбайн, добавить яичный желток и тщательно взбить. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Примечание:
Подавать с "Яблочными" чипсами.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.