для лапши:
для соуса:
Приготовить тесто для лапши. Соединить воду и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать колбаской. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Оставить на 8-10 минут. Тесто раскатать тонким пластом и сложить в 16 раз. Нарезать, чтобы получилась лапша.
Лапшу отварить в соленой кипящей воде. Слить воду. Промыть лапшу.
Приготовить ваджу. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, редьку и болгарский перец измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить в сковороду мясо, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать. Влить бульон. Посолить. Поперчить. Дать закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Лапшу разложить по порциям. Каждую полить соусом. Украсить измельченной зеленью.
Примечание:
Лагман подавать в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.