Лагман (4)

Ингредиенты

для лапши:

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.

для соуса:

  • говядина – 350 гр.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • редька – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 4 шт.
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • бульон мясной – 5 стаканов
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто для лапши. Соединить воду и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать колбаской. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Оставить на 8-10 минут. Тесто раскатать тонким пластом и сложить в 16 раз. Нарезать, чтобы получилась лапша.
Лапшу отварить в соленой кипящей воде. Слить воду. Промыть лапшу.
Приготовить ваджу. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, редьку и болгарский перец измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить в сковороду мясо, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать. Влить бульон. Посолить. Поперчить. Дать закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Лапшу разложить по порциям. Каждую полить соусом. Украсить измельченной зеленью.

Примечание:
Лагман подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.