Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рис промыть.
В кастрюле соединить тыкву, рис, репчатый лук и морковь. Влить горячий бульон. Посолить. Поперчить. Варить в течение 45 минут. Добавить зеленый горошек и варить ещё 5-7 минут. Добавить мускатный орех и корицу.
Апельсин помыть и нарезать четыре тонких кольца. Из оставшегося апельсина натереть цедру и выдавить сок. Цедру и апельсиновый сок выложить в суп. Перемешать.
Разлить по порциям. В каждую добавить небольшое количество сливочного масла. Украсить кольцами апельсина и измельченной петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.