Суп "щедрый"

Ингредиенты

  • тыква – 750 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый – 50 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • бульон куриный – 1,2 л.
  • орех мускатный – 0,25 ч. л.
  • корица – по вкусу
  • горошек зеленый замороженный – 120 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • апельсин – для украшения
  • масло сливочное

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рис промыть.
В кастрюле соединить тыкву, рис, репчатый лук и морковь. Влить горячий бульон. Посолить. Поперчить. Варить в течение 45 минут. Добавить зеленый горошек и варить ещё 5-7 минут. Добавить мускатный орех и корицу.
Апельсин помыть и нарезать четыре тонких кольца. Из оставшегося апельсина натереть цедру и выдавить сок. Цедру и апельсиновый сок выложить в суп. Перемешать.
Разлить по порциям. В каждую добавить небольшое количество сливочного масла. Украсить кольцами апельсина и измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.