Картофель помыть, отварить, почистить и перетереть в пюре с добавление теплого молока, мускатного ореха и 10 грамм сливочного масла. Посолить. Перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать и отварить в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить капусту и тмин. Перемешать. Снять с плиты.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить подготовленную капусту. Добавить нарезанную колбасу. Залить сметаной. Посолить. Поперчить. Сверху положить картофельное пюре. Смазать взбитым яичным желтком.
Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Примечание:
Вместо сметаны можно использовать майонез, а колбасу заменить сосисками. Если желаете, то колбасные изделия можно вообще не добавлять.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.