Запеканка из картофеля "сытная" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • молоко – 50 мл.
  • масло сливочное
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный молотый – по вкусу
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • тмин – по вкусу
  • сметана – 200 гр.
  • колбаса вареная – 500 гр.
  • желток яичный – 1-2 шт.

Способ приготовления

Картофель помыть, отварить, почистить и перетереть в пюре с добавление теплого молока, мускатного ореха и 10 грамм сливочного масла. Посолить. Перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать и отварить в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить капусту и тмин. Перемешать. Снять с плиты.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить подготовленную капусту. Добавить нарезанную колбасу. Залить сметаной. Посолить. Поперчить. Сверху положить картофельное пюре. Смазать взбитым яичным желтком.
Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.

Примечание:
Вместо сметаны можно использовать майонез, а колбасу заменить сосисками. Если желаете, то колбасные изделия можно вообще не добавлять.

Оставить отзыв