Капуста цветная с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • кaпycтa цвeтнaя – 450 гp.
  • мacлo пoдcoлнeчнoe – 2 cт. л.
  • лyк peпчaтый – 1 шт.
  • мopкoвь – 230 гp.
  • гopoшeк зeлeный в cтpyчкax – 100 гp.
  • мaнгo – 1 шт.
  • фacoль cтpyчкoвaя – 100 гp.
  • кopиaндp измeльчeнный – 3 cт. л.
  • coк лaймa – 3 cт. л.
  • мeд – 1 cт. л.
  • мoлoкo кoкocoвoe – 6 cт. л.
  • вoдa

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут в кастрюле с кипящей водой. Воду слить.
Морковь и лук нарезать. На сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 5 минут морковь и репчатый лук. Добавить цветную капусту и зеленый горошек. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченную мякоть манго и стручковую фасоль. Перемешать. Обжарить в течение 2 минут.
В миске соединить сок лайма, кокосовое молоко, мед и кориандр. Перемешать. Полученную смесь влить в сковороду с овощами. Перемешать. Дать закипеть. Снять с плиты. Разложить по порциям и сразу же подать на стол.

Примечание:
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Оставить отзыв