Торт "наполеон нежный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • пиво – 1 стакан
  • масло сливочное – 1 стакан или маргарина
  • мука - сколько понадобится для теста
  • соль – по вкусу
  • сметана 20%-ная – 450 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • брусника мочёная
  • пудра сахарная – для украшения

для крема:

  • сметана – 300 гр.
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.
Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
С моченой брусники слить жидкость.
Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.
Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.

Оставить отзыв