Пирог "к чаю" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить яйца, сливки, соль и муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонким пластом по размеру формы для запекания.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими пластами.
В форму для запекания выложить:

  • 1-ый слой – один пласт теста;
  • 2-ой слой - растопленное сливочное масло;
  • 3-ий слой – яблоки;
  • 4-ый слой – сахар;
  • 5-ый слой – второй пласт теста;
  • 6-ой слой – растопленное сливочное масло.

Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически поливая выделившимся яблочным соком.

Оставить отзыв