"Барак-чучвара"

Ингредиенты

  • молоко кислое – 30 мл.
  • перец молотый красный – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

для фарша:

  • говядина – 110 гр.
  • вода – 30 мл.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • перец молотый черный – 1 гр.
  • соль – по вкусу

для теста:

  • мука пшеничная – 100 гр.
  • вода – 30 мл.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш. Говядину помыть. Дать стечь воде. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Добавить немного воды. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить тесто. В миску влить воду. Посолить. Добавить муку. Заместить тесто.
Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм. Нарезать квадратами размером 30Х30 мм.
В центр каждого квадрата выложить начинку. Защипнуть края. Отварить в бульоне до готовности.

Подавать, заправив кислым молоком. Поперчить. Украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.