Салат "картофельный с грибами"

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • грибы соленые или маринованные – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. л. или сметана – 0,25 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • зелень – 1 пучок

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистить. Нарезать ломтиками. Добавить нашинкованные ломтиками огурцы. Репчатый лук порезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Нашинковать грибы. Перемешать. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.