Пирог "виноградный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 380 гр.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • молоко – 130 мл.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 70 гр.

для начинки:

  • виноград – 300-400 гр.
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйцо, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Виноград помыть. Дать стечь воде. Виноград снять с веточек.
Тесто разделить пополам. Раскатать пластами. Один выложить на противень, смазанный маслом. На тесто обильно насыпать сахар и чуть-чуть крахмала. Выложить виноград. Сверху снова посыпать сахаром и крахмалом. Накрыть вторым пластом теста. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.