Курица "гай пу хао"

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.

для маринада:

  • чеснок измельченный – 2 ст. л.
  • перец красный – 0,5 ч. л.
  • соус "Рыбный" – 0,25 стакана
  • виски – 0,5 стакана
  • мед – 0,25 стакана
  • молоко кокосовое – 0,25 стакана
  • карри – 1 ст. л.
  • чили – 2 ст. л.

для фламбирования:

  • виски – 1 стакан

Способ приготовления

Приготовить маринад. Соединить чеснок с "Рыбным" соусом, виски, медом, кокосовым молоком, карри и чили. Тщательно перемешать.
Курицу помыть, дать воде стечь и залить маринадом. Оставить на 10-12 часов.
Курицу достать из маринада, переложить на блюдо. Маринад перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Тушить на умеренном огне до образования густого соуса.
Курицу обжарить на вертеле до образования румяной корочки (в Таиланде для этого используют металлический диск с вертикальным стержнем. Нечто похожее продается под видом "гриля для курицы" в Америке).
Курицу переложить на металлическое блюдо, полить виски и поджечь. Виски должно полностью выгореть.
Курицу подавать с жасминовым рисом, жареными овощами или с тайскими приправами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.