Лук маринованный (4)

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1,8 кг.
  • соль – 225 гр.
  • вода – 2,2 л.
  • уксус солодовый – 1,1 л.
  • приправа – по вкусу
  • сахар – 100 гр.
  • перец черный – 2-3 горошины
  • горчица – 3-5 семян
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления

Репчатый лук выложить в миску. Залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Воду слить. Лук почистить.
Соединить соль и воду. Перемешать. Репчатый лук залить полученным рассолом и оставить на 24-48 часов.
Приготовить маринад. Соединить солодовый уксус и приправы. Вскипятить. Оставить на 2 часа. Процедить. Добавить в маринад сахар. Перемешать.
В кастрюле соединить репчатый лук и маринад. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Охладить.
Лук разложить по банкам. Добавить уксус, перец горошком, горчицу и лавровый лист. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв