Креветки с лаймовым майонезом

Ингредиенты

  • креветки тигровые – 16 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • кориандр измельченный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый черный – по вкусу
  • майонез – 8 ст. л.
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • салат зеленый

Способ приготовления

Креветки выложить в большую сковороду. Чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Соединить чеснок, чили, кориандр и оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать. Влить эту смесь на креветки. Перемешать.
Приготовить лаймовый майонез. Лайм помыть, обдать кипятком. Выдавить сок. Натереть цедру. Соединить лаймовый сок, цедру лайма и майонез. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Креветки обжарить в сковороде с разогретым маслом или на гриле.

Подавать в горячем виде с листьями салата и лаймовым майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.