Торт "танюша" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • желток яичный – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом – 0,3 ч.л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 2 стакана

для начинки:

  • яблоко – 10 шт.
  • сахар – по вкусу
  • корица – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить сахар, желток, соду, сметану и растопленный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, ванилин, сметану и муку. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Белки взбить с сахаром и вылить на готовый торт. Торт снова поставить в духовку и запечь до готовности безе.

Оставить отзыв