Кулебяка с рыбой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное – 150 гр.
  • желток яичный – 3 шт.
  • дрожжи – 25 гр.

для фарша:

  • судак – 500 гр.
  • осетрина – 400 гр.
  • семга – 200 гр.
  • крупа перловая – 0,25 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко, соль, дрожжи и небольшое количество муки. Перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось. Добавить желток, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось.
Приготовить начинку. Судака почистить и удалить кости. Филе нарезать кусочками и слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и укроп. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Яйца сварить вкрутую. Перловую крупу помыть и отварить до готовности. Кашу перетереть через сито, добавить сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить измельченные яйца. Перемешать. Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Полученную кашу соединить с рыбным фаршем и перемешать.
Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Тесто раскатать пластом и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить слой фарша, на него – осетрину и семгу, а сверху снова фарш. Края соединить и защипнуть.
Кулебяки выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Кулебяки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке.

Оставить отзыв