Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку и молотый рис. Перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатать диаметром 18 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Наколоть в нескольких местах вилкой. Начертить 8 секторов.
Выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Достать из духовки. Сразу же посыпать сахарной пудрой. Остудить, не снимая с противня, в течение 3-5 минут. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Подавать к чаю, кофе, с легкими фруктовыми десертами, муссами или ягодами со взбитыми сливками.
Рitсаithlу Bаnnосk – традиционное шотландское печенье, которое выпекают по старинному рецепту на Рождество и свадьбы. Обычно его выпекают в круглой форме с волнообразными краями, символизирующими солнечные лучи. Молотый рис придает печенью особый хруст.
В тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона или апельсина, измельченные орехи или корень имбиря.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.