Мороженое "клюквенное"

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 12 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт клюквенный – 125 гр.
  • йогурт клюквенный с малиной – 125 гр.

Способ приготовления

Апельсины помыть и разрезать пополам. Удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть измельчить и заморозить.
Соединить теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Перетереть через мелкое сито. Полученную массу охладить, а затем соединить с йогуртами. Перемешать. Полученную смесь перелить в низкий контейнер и заморозить.
Достать мороженое из морозильной камеры и переложить в апельсиновую кожуру. Украсить замороженной мякотью апельсинов и тертой цедрой апельсина.

Оставить отзыв