Креветки с помидорами

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • корень имбиря измельченный – 1 ч. л.
  • чеснок измельченный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • креветки – 350 гр.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • помидор консервированный – 400 гр.
  • кориандр свежий – по вкусу

Способ приготовления

Измельчить репчатый лук и болгарский перец.
В миске соединить имбирь, чили, чеснок и лимонный сок. Перемешать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до коричневого цвета. Добавить смесь из миски, перемешать, убавить огонь, тушить в течение 2-3 минут. Добавить измельченные помидоры и болгарский перец. Тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду очищенные креветки. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде, украсив измельченным кориандром.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.