Лосось с зеленым горошком

Ингредиенты

  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • зира – 0,25 ч. л.
  • горошек зеленый замороженный – 300 гр.
  • сахар – 1 щепотка
  • стружка кокосовая – 3 ст. л.
  • филе лосося – 600 гр.
  • йогурт – 5 ст. л.

Способ приготовления

В сковороде с 2 ст. л. раскаленного масла обжарить зиру. Когда она потемнеет, влить небольшое количество воды. Добавить сахар и соль. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Лосося помыть. Дать стечь воде Запанировать в ранее подготовленной смеси.
В другой сковороде раскалить масло. Рыбу обжарить с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Горошек разморозить и соединить с йогуртом. Приправить по вкусу. Перемешать.

Лосося подавать в горячем виде, полив смесью йогурта и горошка.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.