Сациви из свинины

Ингредиенты

  • свинина – 500 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • орех грецкий очищенный – 200 гр.
  • кинза – 3 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука кукурузная – 1,5 ст. л.
  • семя кинзы – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • перец чили – по вкусу
  • уксус винный
  • корица – по вкусу
  • гвоздика – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 6 ст. л.
  • сок гранатовый – по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту, добавить измельченный репчатый лук и обжарить.
Орехи, чеснок, чили и зелень измельчить, добавить муку и воду. Тщательно перемешать.
Полученную смесь влить в свинину и тушить в течение 20 минут. Добавить кинзу, корицу, хмели-сунели, гвоздику и гранатовый сок. Посолить и перемешать.
Сациви немного остудить, разложить по порциям и подавать на стол.

Оставить отзыв