"Кнеделечки"

Способ приготовления

Приготовить тесто. Два яйца, муку и соль соединить, перемешать. Тесто должно быть мягким, как для домашней лапши.
Приготовить начинку. Творог, два яйца, сахар, цедру лимона, изюм и измельченный орех соединить, перемешать.
Из приготовленного теста раскатать тонкую пластину, намазать творожной начинкой, свернуть пополам и нарезать на квадратики. Края прижать.
Кренделечки опустить в кипящую соленую воду и варить на умеренном огне в течение 25-30 минут. Выловить шумовкой.

Подавать на стол, полив сливочным маслом, обсыпав панировочными сухарями, тертым орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.