Салат "рождественский венок"

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать кубиками. Свежий огурец и колбасу тоже нарезать кубиками.
В центр блюда поставить поллитровую банку, наполненной водой для устойчивости. Вокруг банки выложить картофель, огурец и колбасу, смазывая каждый слой майонезом. Следующим слоем положить сыр, натертый на мелкой терке. Смазать майонезом. Поверх сыра положить кукурузу. Смазать майонезом.
Сверху украсить зеленью петрушки.
Морковь отварить и с помощью овощечистки нарезать длинные ленты. Опоясать ими получившийся салатный венок.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.