Взбить два желтка с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить измельченные фисташки, ванильный сахар и муку. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать и нарезать два круга диаметром 24 см. Один круг положить на противень. Сверху равномерно распределить фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 сантиметров свободного места от бортика. Смазать смесью желтка с молоком. Сверху положить второй круг теста. Защипнуть края.
Пирог сверху смазать оставшейся яично-молочной смесью. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог выпекать в течение 45 минут.
В миске соединить апельсиновый джем и одну столовую ложку воды. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Прогреть.
Готовый теплый пирог смазать подготовленной апельсиновой глазурью и посыпать измельченными фисташками. Подавать в охлажденном виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.