Пышки "Картофельные"

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и отварить в соленной воде. Добавить немного сливочного масла и горячего молока. Размять в пюре. Остудить.
К картофельному пюре добавить муку, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать. Завернуть во что-нибудь теплое и убрать в теплое место на 50-60 минут.
Получится тесто, которое немного прилипает к рукам.
Стол присыпать мукой. Столовой ложкой выкладывать тесто размером с небольшое яблоко. Обвалять в муке. Приплюснуть. Сделать несколько надрезов ножом. Подготовленные пышки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в сковороде с раскаленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.