Индейка в маринаде (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • филе индейки – 700 гр.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • имбирь молотый – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • миндаль – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный сладкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать на тонкие ломтики.
Приготовить маринад. Цедру натереть. Соединить цедру и лимонный сок, имбирь, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Перемешать.
Филе выложить в пластиковый контейнер и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место, но не в холодильник, на два часа. Через час мясо нужно перемешать.
В мелкой посуде для СВЧ растопить сливочное масло в течение 1 минуты на мощности 70%. В масло добавить измельченный миндаль и готовить в течение 2 минут на мощности 50%. Посолить, поперчить. Перемешать.
Репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать. В двухлитровую кастрюлю для СВЧ вылить остальное растительное масло и выложить лук и болгарский перец. Готовить в течение 3 минут до мягкости. Затем в кастрюльку добавить филе индейки и влить маринад. Тушить в течение 2 минут на полной мощности. Перемешать и продолжить тушить ещё в течение 3 минут.

Мясо подавать с горячим рисом и разогретым миндалем.

Оставить отзыв