Суп "Харчо с грудинкой"

Ингредиенты

  • грудинка говяжья – 200 гр.
  • рис – 50 гр.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • чернослив – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 3 веточки
  • перец чили – 1 стручок
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Грудинку нарезать кусочками, выложить в посуду для СВЧ. Залить холодной водой и варить в течение 3-4 минут на полной мощности. Лук, зелень и чеснок измельчить. Соединить лук, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, кинзу и масло. Готовить в течение 2 минут на полной мощности. Потушенные овощи соединить с мясом, добавить рис, перец и чернослив. Добавить 1 литр кипяченной воды и соль. Готовить в течение 10 минут на полной мощности. Украсить зеленью.

Оставить отзыв