Блинный пенёк

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст .л.
  • масло растительное — 1 ст .л.
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • сыр творожный — 300 гр.
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • семга слабосоленая — 150 гр.

для украшения:

  • грибы — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко и яйцо. Перемешать. Не переставая перемешивать, добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать.
Из подготовленного теста напечь блины.
Приготовить начинку. Соединить творожный сыр, лимонный сок и мелко нарезанную семгу. Перемешать.
Каждый блин разрезать пополам. Каждую половинку смазываем начинкой. Сверху кладем вторую половинку блина и снова смазываем. В итоге все половинки блинов нужно сложить так, чтобы место разреза было в одну линию, а края заходили один на другой. Свернуть в рулет. Поставить его вертикально, чтобы он напоминал пенек. "Корни" пеньку сделать так же как и рулет, смазав один блин начинкой. Украсить грибами и зеленью. Подать на стол.

Оставить отзыв