Хлеб "Ржаной" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • йогурт – 1 ст. л.
  • масло сливочное топленое – 0,5 стакана
  • орех грецкий – по вкусу
  • мука ржаная – 2 стакана
  • порошок пекарский – 3 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,75 ст. л.

Способ приготовления

Соединить молоко, йогурт, сливочное масло и измельченный грецкий орех. Перемешать.
Отдельно соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Перемешать.
Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
Полученное тесто разлить в формы, смазанные маслом. Выпекать в течение 30-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до затвердения хлеба и появления трещин на поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.