Соединить муку, молотый миндаль, соль и 60 грамм сахара. Перемешать. Сделать углубление и выложить в него кусочки сливочного масла. Разбить туда же яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, нарезать дольками, полить лимонным соком и посыпать корицей. Клубнику помыть и разрезать на четыре части. Соединить яблоки и оставшимся сахаром. Перемешать. Положить в форму, смазанную жиром.
Раскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки. Прижать. Из остатков теста нарезать и приклеить их к тесту взбитым белком.
Выпекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.