Клубника и яблоки, запеченные в тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука грубого помола с отрубями – 125-130 гр.
  • миндаль – 130 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 130 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоко – 300 гр.
  • сок 1 лимона
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • клубника – 300 гр.
  • белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления

Соединить муку, молотый миндаль, соль и 60 грамм сахара. Перемешать. Сделать углубление и выложить в него кусочки сливочного масла. Разбить туда же яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, нарезать дольками, полить лимонным соком и посыпать корицей. Клубнику помыть и разрезать на четыре части. Соединить яблоки и оставшимся сахаром. Перемешать. Положить в форму, смазанную жиром.
Раскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки. Прижать. Из остатков теста нарезать и приклеить их к тесту взбитым белком.
Выпекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв