Чеснок квашеный (2)

Ингредиенты

  • чеснок – 2 кг.
  • сок белой смородины – 1 стакан
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 70 гр.
  • вода – 1 л.
  • гвоздика – по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • майоран – по вкусу
  • эстрагон – по вкусу

Способ приготовления

Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, гвоздику, перец душистый, майоран, эстрагон, сахар и соль. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать и влить в банку с чесноком. Оставить в теплом месте.

Примечание:
Через 1,5-2 месяца чеснок будет готов к употреблению.

Оставить отзыв