Simit (турецкие бублики)

Ингредиенты

 На 8 средних бубликов:

  •  300 г муки,
  •  1 ч. л. сухих дрожжей,
  •  150 мл молока,
  •  40 г сливочного масла,
  •  1 ч. л. соли,
  •  1 ч. л. сахара,
  •  1 ст. л. патоки (я положила мед),

Обмазка:

  •  1 желток,
  •  1 ст. л. молока,
  •  белый и чёрный кунжут.

Способ приготовления

Бублики с хрустящей корочкой, нежным и мягким мякишем. Можно с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом или сахарным песком.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
  2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
  3. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
  4. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
  5. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке 15 минут.

Тесто можно сделать в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавить чуть воды - 1 ст. л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.

Оставить отзыв

Овощные канапе

Овощные канапе

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.