Simit (турецкие бублики)

Ингредиенты

 На 8 средних бубликов:

  •  300 г муки,
  •  1 ч. л. сухих дрожжей,
  •  150 мл молока,
  •  40 г сливочного масла,
  •  1 ч. л. соли,
  •  1 ч. л. сахара,
  •  1 ст. л. патоки (я положила мед),

Обмазка:

  •  1 желток,
  •  1 ст. л. молока,
  •  белый и чёрный кунжут.

Способ приготовления

Бублики с хрустящей корочкой, нежным и мягким мякишем. Можно с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом или сахарным песком.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
  2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
  3. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
  4. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
  5. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке 15 минут.

Тесто можно сделать в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавить чуть воды - 1 ст. л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.

Оставить отзыв

Суфле из брокколи в тарталетках

Суфле из брокколи в тарталетках

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.