Свинина по-итальянски

Ингредиенты

  • Свинина 1,2 кг
  • помидоры 500 г
  • вино красное 400 г
  • бульон мясной 20 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 60 г
  • сыр 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • сметана 200 г
  • сок лимонный
  • цедра лимонная тертая
  • жир 150 г
  • лук репчатый и морковь по 50 г
  • коренья сельдерея и петрушки
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.
Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.
Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.
Перед подачей полить растопленным маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Порт-Саид" (2)

Салат "Порт-Саид" (2)

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.