Карп по-рыбацки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г свежего (живого) карпа
  • 150 мл пива
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка водки
  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин горького перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • сок одного лимона
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • укропа и лимон для украшения

Для фарша:

  • 200 г готовой гречневой каши
  • 150 г сухих белых грибов
  • 50 г растительногомасла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Для приготовления фарша грибы промыть и замочить в холодной воде или молоке на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, дать грибам остыть, после чего нарезать их кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета. Затем добавить кашу, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Карпа очистить от чешуи, сделать продольные надрезы по обе стороны от спинного плавника, удалить кости, внутренности, жабры (не отрезая головы) и тщательно промыть. Водку смешать с уксусом и соком половины лимона. Натереть этой смесью карпа изнутри, снаружи и дать ему постоять в холодильнике в течение 1 часа. После этого натереть рыбу солью, смешанной с молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком. Начинить карпа фаршем и смазать его маслом. Положить на противень лавровый лист, душистый и горький перец, полить маслом, а сверху уложить карпа.
Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут, периодически поливая медом, смешанным с пивом. Готового карпа выложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.

Оставить отзыв