Рыба по-бельгийски

Ингредиенты

  • 800 г свежей рыбы (угорь, карп, щука)
  • 80 г корня сельдерея
  • 80 г сливочного масла
  • 4-5 ст. ложек толченых сухарей
  • молотый черный перец
  • соль
  • пучок зелени

Способ приготовления

Сельдерей мелко нарезать, положить на дно смазанной сливочным маслом алюминиевой кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски свежую рыбу, залить водой так, чтобы она только покрыла рыбу, посолить, поперчить; добавить сливочное масло, пучок зелени, довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Зелень вынуть, бульон сгустить толчеными сухарями так, чтобы получился не очень густой соус.

Блюдо подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.

Оставить отзыв