Белорусский суп с квасом

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана кваса
  • 1/2 стакана сыворотки
  • 2 ст. ложки гречки
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая морковка
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст. ложки смальца
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку измельчить, а картошку нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Баклажаны по-гречески (Духовка)

Баклажаны по-гречески

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.