Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Котлеты "Морешаль"
  

Котлеты "Морешаль"

Ингредиенты

  • Филе птицы 4 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • белый хлеб 2 кусочка

Для фарша:

  • Свежие грибы 160 г
  • молочный соус 100 г
  • мякоть птицы 100 г
  • куриная печень 100 г
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • сливки 2 ст. ложки
  • соль
  • мускатный орех по вкусу

Для льезона:

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

С обработанной тушки дичи рябчик, куропатка снимают кожу и филе без косточки, зачищают от жилок и пленок. Филе подготавливают, как для котлет по-киевски. На середину подготовленного филе кладут фарш, накрывают его таким же кусочком филе и придают котлетам форму груши. В тонкую часть ее вставляют ошпаренную кипятком и очищенную от кожицы и ноготков лапку дичи. Котлету панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в тертом белом хлебе, слегка сплющивают и обжаривают во фритюре, затем доводят до готовности в духовке.

Для фарша грибы припускают в густом молочном соусе с яичными желтками. Добавляют сырую мелкорубленую мякоть дичи с припущенной рубленой куриной печенкой, сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех и припускают до готовности всех продуктов.

Оставить отзыв

Баклажан печёный с орехами (Духовка)

Баклажан печёный с орехами

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.