Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Легкое в кармашке
  

Легкое в кармашке

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 ст. ложки воды
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец
  • 3 желтка
  • панировочные сухари
  • 200 г отварного легкого

Способ приготовления

Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, сливочное масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом.

Оставить отзыв

Рыба

Рыба

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.