Легкое в кармашке

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 ст. ложки воды
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец
  • 3 желтка
  • панировочные сухари
  • 200 г отварного легкого

Способ приготовления

Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, сливочное масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом.

Оставить отзыв

Салат из помидоров с базиликом

Салат из помидоров с базиликом

Совет еще

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.