Легкое в кармашке

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 ст. ложки воды
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец
  • 3 желтка
  • панировочные сухари
  • 200 г отварного легкого

Способ приготовления

Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, сливочное масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом.

Оставить отзыв

Салат "Афины"

Салат

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.