Жаркое с лимонным соусом

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • сливочное масло — 25 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • белое сухое вино — 30 мл
  • мясной бульон — 100 мл
  • желтки — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Целый кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду.
Приготовление соуса. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.

Оставить отзыв